Indietro

ⓘ Categoria:Statistiche dell'NBA




                                               

Club dei 50-40-90

Per club dei 50-40-90 si intende linsieme dei cestisti militanti nellNBA e WNBA che hanno una percentuale al tiro dal campo maggiore o uguale al 50% su un totale di almeno 300 tiri, una percentuale del 40% o più nel tiro da tre punti, tirando almeno 82 triple, e una percentuale almeno del 90% tirando 125 volte dalla lunetta. Il termine è stato introdotto nella stagione 1979-1980 e da allora conta otto membri.

                                               

Lista degli assist-leader stagionali della NBA

Questa voce raccoglie la lista degli assist-leader stagionali della NBA. Il riconoscimento di miglior assistman, assegnato al giocatore che alla fine della stagione regola ottiene la migliore media-assist a partita abbreviata in inglese con lacronimo "APG": assists per game, venne istituito nella stagione 1946-1947. Perché un assist sia conteggiato come tale il giocatore deve aver giocato almeno 70 partite o aver fatto registrare almeno 400 assist. Tali criteri sono stati adottati a partire dalla stagione 1974-1975; in precedenza, al variare del numero di partite annuali in calendario, i c ...

                                               

Lista dei leader stagionali NBA in palle rubate

Questa voce contiene la lista dei leader stagionali NBA in palle rubate. Il riconoscimento, assegnato al giocatore che al termine della stagione regolare ha la più elevata media di palle rubate a partita abbreviata in inglese con lacronimo "SPG": steals per game, è nato dalla stagione 1973–1974. Per poter concorrere al titolo di miglior stoppatore occorre che un giocatore abbia disputato almeno 70 partite o, in alternativa, abbia fatto registrare un minimo di 125 palle rubate.

                                               

Lista dei migliori rimbalzisti stagionali della NBA

Questa voce contiene la lista migliori rimbalzisti stagionali della NBA. Il riconoscimento, assegnato al giocatore che al termine della stagione regolare fa registrare la più elevata media-rimbalzi a partita abbreviata in inglese con lacronimo "RPG": rebounds per game, è nato dalla stagione 1950–1951. La distinzione tra rimbalzi offensivi e difensivi fu introdotta invece a partire dal 1973–1974. Per poter ottenere il titolo di miglior rimbalzista stagionale un atleta deve soddisfare almeno uno di questi criteri: giocare almeno 70 gare o conquistare 800 rimbalzi. Nel corso degli anni i requ ...

                                               

Lista dei migliori stoppatori stagionali della NBA

Questa voce contiene la lista dei migliori stoppatori stagionali della NBA. Il riconoscimento, assegnato al giocatore che al termine della stagione regolare ha la più elevata media-stoppate a partita abbreviata in inglese con lacronimo "BPG": blocks per game, è nato dalla stagione 1973–1974. Per poter concorrere al titolo di miglior stoppatore occorre che un giocatore abbia disputato almeno 70 partite o, in alternativa, abbia fatto registrare un minimo di 100 stoppate.

                                               

Lista dei top scorer stagionali della NBA

Questa voce raccoglie la lista dei top scorer stagionali dellNBA. Il riconoscimento di miglior realizzatore è assegnato al giocatore che alla fine della regular season ottiene la migliore media-punti a partita abbreviata in inglese con lacronimo "PPG": point per game. Tale criterio venne adottato a partire dalla stagione 1969-1970; infatti fino a quel momento veniva premiato il giocatore con il totale più alto di punti messi a referto.

                                               

Migliori marcatori NBA

Qui sottostante è presente la classifica che elenca i 50 migliori marcatori della storia dellNBA, e per ogni giocatore è indicato il numero di punti totali realizzati, il numero di partite disputate nella regular season e la media di punti realizzati a partita.

Anche gli utenti hanno cercato:

...
...
...